Aggiungi un posto a tavola… senza glutine

Ci sono alcune piccole accortezze da seguire se avete a cena un ospite celiaco. Non basta infatti cucinare alimenti senza glutine, ma bisogna stare molto attenti affinchè non ci siano contaminazioni tra cibi con glutine e cibi che ne sono privi.

Alcuni consigli:

  • è bene utilizzare utensili da cucina dedicati esclusivamente alla preparazione dei cibi “gluten free” (es. pentola, scolaspasta, mestolo); per esempio non bisogna rimestare la pasta senza glutine con un mestolo con cui si è rimestata la pasta di grano.
  • per friggere non usare lo stesso olio utilizzato per alimenti con glutine, anche l’acqua per bollire i cibi deve essere dedicata ai cibi per celiaci;
  • piatti, posate e pentole devono essere stati lavati accuratamente, meglio in lavastoviglie;
  • è bene pulire anche il piano cottura;
  • il glutine viene usato come addensante e spesso si trova anche in cibi “insospettabili” come le salse, salumi, gelati, sciroppi ecc. E’ bene leggere accuratamente l’etichetta.

Tenete in casa i prodotti Le Celizie, farete una bellissima figura con il vostro ospite offrendo prodotti sicuri e molto buoni con cui allettare anche il palato degli altri commensali.